Culinaria - Topinambur Wintergemüse Topinambur

Regional und saisonal kochen ist super! Es schont die Umwelt, ist preisgünstig und auch noch gesund. Ein Wintergemüse von hier, das man jetzt auf Wochenmärkten und in Bioläden kaufen kann, ist Topinambur. Kerstin Burlage kocht eine Suppe daraus - mit weißer Schokolade und Chili.

Dann nochmal ein bisschen rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist – mit Salz und Pfeffer abschmecken – und fertig ist eine ganz wunderbare Winter-Suppe, die auch die Seele wärmt!

Zutatenliste für 4 Personen:

600 Gramm Topinambur, 1 Schalotte, 1 EL Butter, 400 ml Geflügelfond, 150 ml Weißwein, 200 ml Milch, 150 ml Sahne, 1 frische Chilischote, 60 Gramm weiße Schokolade, Salz

(Bildrechte: Radio Bremen )

Stand: 31.01.2016, 10.00 Uhr