Essen - Themen

Topf mit Zwiebeln, Fleisch und Erdnussbutter

Culinaria - Domoda Eine westafrikanische Spezialität

Domoda ist eine westfrikanische Spezialität mit Fleisch und Gemüse, die unter anderem in Gambia, im Senegal, Guinea und Nigeria gegessen wird. Mirjam Steger lässt sich von Babucarr Bojang, einem jungen Koch-Azubi aus Gambia, zeigen, wie man Domoda zubereitet. [mehr]


Parika, Pilze, Fenchel, Gurken

Culinaria - Buntes Obst und Gemüse Esst mehr Farbe!

Wenn es draußen kalt und grau ist, sollte umso mehr Farbe auf den Esstisch. Ein paar knallrote Tomaten, eine Paprika in orange oder die violette Aubergine tun jetzt richtig gut – aber nicht nur dem Auge, sondern auch der Gesundheit, weiß Food-Expertin Vera Block. [mehr]

Grünkohl Bulgur Salat

Culinaria - Grünkohl Grünkohl Rezepte – selbst ausprobiert

Im Winter gehört Grünkohl auf den Teller. Das krause Gemüse ist sehr gesund, es gilt als‚ Superfood‘. Es gibt sehr viele Möglichkeiten Grünkohl zuzubereiten: als Salat, als Suppe oder mit Pasta. Was davon schmeckt und ist einfach zu machen? Unsere Food-Expertin Nesrin Hagen hat verschiedene Grünkohl-Varianten ausprobiert. [mehr]

Zutaten für eine klare Brühe

Culinaria - Klare Brühe Der Kraftmacher

Brühe statt Kaffee und sogar "to go". Warum nicht? Wärmend, kräftigend und wohlschmeckend ist eine gute Brühe allemal. In Berlin gibt es schon erste Brühe-Bars und natürlich auch Brühe-Kochkurse. Vera Block hat die Geheimnisse einer guten Brühe erkundet. [mehr]


Saubohnen mit pochiertem Ei

Kosta kocht ein 3-Gänge Neujahrsmenü Carpaccio, Bohnen, Ei und Sauerkraut

Wild gefeiert?! Schlimm verkatert?! Dann fangen wir doch 2016 mit etwas Leckerem an, das diese Kopfschmerzen ein schnelles Ende bereiten möchte... Kosta kocht ein 3-Gänge-Neujahrsmenü, ganz im Sinne einer raschen Detox-Kur, tiefgründigen Balance und Glückseligkeit... und wählt dazu den passenden Soundtrack. [mehr]

Regal mit Dosen

Culinaria - Superfood Chia, Goji & Co.

Chia-Samen, Goji-Beeren, Weizengras-Pulver, Kakao-Schrot und und und... werden plötzlich als sogenannte Superfood angepriesen. Was soll daran denn so super sein? Food-Expertin Vera Block hat sich schlau gemacht. [mehr]

Vanillekipferl und Äpfel auf Tellern

Back-Kekse-Tag Vanillekipferl-Variationen

Heute wird gebacken, denn heute ist der offizielle "Back-Kekse-Tag". Da lässt sich Nesrin Hagen nicht lange bitten und schmeißt den Backofen an, um ihre Lieblingsplätzchen Vanillekipferl in speziellen Funkhaus Europa-Variationen zu backen. [mehr]